Обновлённый седан Honda Legend начали продавать в Японии

Весь мир, 5 сентября 2008, 09:45 — REGNUM  Обновлённый флагманский седан Honda Legend начали продавать на японском рынке. Автомобиль стал первой в Японии моделью Honda, оснащенной системой электронной стабилизации нового поколения VSA.

Система VSA помогает водителю интуитивно повернуть руль на нужный угол, чтобы машина не потеряла управляемость в сложной дорожной ситуации. В состав системы VSA входят ABS, EBD, Brake Assist и электроусилитель руля. Проанализировав данные о заносе, например, на скользкой дороге, электроника задействует электроусилитель, "подсказывая", в какую сторону, на какой угол и с какой скоростью нужно повернуть руль. В скором времени подобная система может появиться и на более доступных моделях Honda, в частности на Odyssey и Accord, пишет Japancar.

Honda Legend 2009 модельного года оборудуют 3,5-литровым или 3,7-литровым бензиновыми двигателями и пятиступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль получил как передний, так и полный привод. Полным приводом управляет электронная система SH-AWD.

Система Polar II снижает риск травм головы пешехода при наезде. При ударе слегка приподнимается основание и центральная часть капота.

Стоимость Honda Legend эквивалентна 1,28 млн - 1,467 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.