В августе архангельские спасатели спасли 42 человека

Архангельск, 5 сентября 2008, 09:45 — REGNUM  42 человека спасено в августе 2008 года специалистами Архангельской областной службы спасения. В июле 2008 года было спасено 29 человек.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила сообщила ведущий специалист службы организационно-профилактической работы Архангельской областной службы спасения Ольга Попова, всего за август в информационно-диспетчерский центр службы спасения поступило 9233 обращения. Попова отметила, что за все три летние месяцы наибольшее количество спасенных людей приходится на август, так как именно в этот месяц увеличивается количество людей, пропавших в лесу. Кроме этого, а августе, как обычно, наибольший объем работ пришелся на деблокацию помещений - 60 раз, из которых в 7 случаях закрытыми оказывались дети, пострадавшие - 4 раза, где включен газ - 4 случая.

По информации Ольги Поповой, за август было проведено 13 поисково-спасательных операций на суше и 1 на воде, на место дорожно-транспортного происшествия спасатели выезжали 12 раз, на предупреждение самоубийства - 4 раза. За месяц было проведено 19 профилактических мероприятий. Специалисты службы спасения поясняют, что выезд спасателей на происшествия, угрожающие безопасности человека - совершенно бесплатные. А выезд, например, на деблокацию захлопнувшейся двери будет стоить в пределах 150 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.