В хозяйстве Сибирского отделения РАН алтайские наркополицейские нашли марихуану

Барнаул, 5 сентября 2008, 09:23 — REGNUM  По итогам августа 2008 года сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю зарегистрировано 121 наркопреступление, связанное со сбытом, хранением, изготовлением и перевозкой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (всего с начала года - 1134). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 сентября, в группе информации и общественных связей РУФСКН России по Алтайскому краю, из числа зарегистрированных в августе преступлений, 101 относится к категории тяжких и особо тяжких. За месяц возбуждено 133 уголовных дела (всего с начала года - 1010).

В августе следователями РУФСКН России по Алтайскому краю раскрыто 42 (всего с начала года - 820) преступлений. В суды за месяц передано 35 уголовных дел (всего с начала года - 330).

За прошедший месяц сотрудниками наркополиции на территории Алтайского края и Республики Алтай из незаконного оборота изъято в общей сложности более 50,6 кг. различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В последний летний месяц изъяты значительные объемы марихуаны (более 47 кг.), маковой соломы (около 3 кг.), гашиша.

Так, например, 19 августа оперативно-следственной группой Службы по Республике Алтай РУФСКН России по Алтайскому краю, в урочище Кара-суу, расположенном в трех километрах от с. Актел Шебалинского района Республики Алтай, на животноводческой стоянке, принадлежащей экспериментальному хозяйству Сибирского отделения Российской академии наук, при проведении осмотра в нежилом помещении, обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, разложенное для предварительного высушивания на чердаке. Согласно результатов экспертного исследования, данное вещество является наркотическим средством - марихуана, массой в высушенном состоянии 20 кг. 250 г.

29 августа сотрудниками Славгородского межрайонного отдела РУФСКН России по Алтайскому краю в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам сбыта наркотических средств, проведен обыск по месту жительства гражданина П. В ходе него в постройке для хранения угля оперативники наркополиции обнаружили закопанный в землю пакет из полимерного материала с веществом растительного происхождения, которое согласно заключению экспертизы является марихуаной. Масса наркотика в высушенном состоянии составила 1 кг. 127 г.

Последний летний месяц "порадовал" сотрудников алтайской наркополиции вовсе уж экзотическими растениями. Так 2 апреля сотрудники оперативной службы Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю получили заявление от гр. П о том, что она желает выдать семена Малой гавайской древовидной розы общей массой 2155 г. Согласно проведенному исследованию в данных семенах обнаружено наркотическое средство - смесь, содержащая наркотическое средство - производное лизергиновой кислоты (ЛСД). Масса наркотического средства составила 104,67 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.