Директор ЖКХ осужден за налогвые махинации (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 сентября 2008, 09:16 — REGNUM  Троицким районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия "Клястицкое ЖКХ" Насибуллы Ишимбетова. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В судебном заседании установлено, что Ишимбетов, являясь директором жилищно-коммунального хозяйства, в период с апреля 2005 года по июль 2007 года сокрыл денежные средства организации от налогообложения в крупном размере, причинив ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

Согласившись с мнением прокурора, суд вынес Ишимбетову обвинительный приговор по статье 199-2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Он приговорен к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать руководящие должности в структурных подразделениях жилищно-коммунального хозяйства сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.