В Барнауле проходят антитеррористические учения по сценарию, связанному с реальной политобстановкой

Барнаул, 5 сентября 2008, 09:13 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в центре Барнаула на базе Барнаульского юридического института проходит плановое тактико-специальное учение по противодействию терроризму, которое проводит оперативный штаб в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю, в учении принимают участие несколько сотен сотрудников подразделений группировки сил и средств: УФСБ, ГУВД, МЧС и ряда других правоохранительных, силовых и обеспечивающих структур.

При подготовке и проведении учения организаторы постарались учесть реальную политическую и оперативную ситуацию, а также опыт защиты интересов России и безопасности российских граждан в различных регионах, в том числе при противодействии террористам в условиях города. Сценарий тактических учений разрабатывался при непосредственном участии сотрудников, имеющих определенный опыт борьбы с терроризмом, приобретенный в период служебных командировок в регионах со сложной оперативной обстановкой.

Оперативный штаб доводит до сведения населения, что в период проведения учения 5 сентября с 7:00 до 12:00 местного времени (с 4:00 до 9:00 мск) и будет ограничено движение автотранспорта по ул. Кирова и проезду Политехнический на участке от пр. Ленина до пр. Комсомольский.

С 10:00 до 16:00 местного времени (с 7:00 до 13:00 мск) ограничено передвижение граждан и автотранспорта по ул. Горького на участке от ул. Кирова до ул. Чкалова. В это же время будет ограничено движение граждан и автотранспорта по ул. Чкалова на участке от пр. Ленина до проспекта Комсомольский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.