Курганская прокуратура добилась пожизненного заключения убийце четырех человек

Курган, 5 сентября 2008, 09:06 — REGNUM  По требованию прокурора Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, изобличенного в убийстве четырех человек. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, 15 мая 2007 г. рано утром он явился домой к своей бывшей супруге, и заподозрив ее в супружеской неверности, он решил убить находившихся в доме родственников. С этой целью злодей нанес множественные удары металлической монтировкой спящим людям: брату жены и его сожительнице, а также усыновленному ребенку. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. В соседней комнате разъяренный убийца обнаружил спящим своего 10-летнего сына, которого задушил руками.

29 апреля 2008 г. Курганский областной суд признал его виновным по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии) УК РФ, и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В связи с чрезмерной мягкостью приговора он был оспорен прокуратурой Курганской области в Верховном суде Российской Федерации.

Судебная коллегия по уголовным делам высшей судебной инстанции страны согласилась с мнением надзорного ведомства, несправедливый приговор Курганского областного суда отменила и направила дело на новое судебное разбирательство.

Курганский областной суд, повторно рассмотрев данное дело, признал обвиняемого виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail