В "мокрое" хранилище Железногорска ОЯТ привезут вдвое больше нынешней нормы (Красноярский край)

Красноярск, 5 сентября 2008, 07:38 — REGNUM  В "мокрое" хранилище Железногорска намерены завезти почти в два раза больше отработанного топлива, чем позволяют нынешние мощности. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 4 сентября генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко в ходе встречи с общественностью сообщил, что в ближайшие годы планируется реконструкция и развитие мокрого хранилища ОЯТ на базе "Горно-химического комбината".

"На сегодня свой ресурс, или 6 тыс. т., оно исчерпывает в следующем году, - отметил Кириенко. - Однако программа реконструкции уже запущена, конкурсы проведены, и подрядчики приступили к работе. За 2009-2010 год работы должны быть выполнены, в результате чего реконструкция увеличит мощность хранилища до 8,6 тыс. т. тяжелого металла".

По словам главы "Росатома", это продлит возможности и потенциальное развитие объекта как минимум до 2015 года. При этом Кириенко добавил, что ГХК уже подготовил новый проект по расширению хранилища до 11 тыс. т., что продлит срок его эксплуатации до 2025 года. "Так что на ближайшие 15-20 лет мы полностью закрыли этот вопрос", - заключил гендиректор госкорпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail