Пассажирам задержанных на Камчатке авиарейсов советуют обращаться в суд

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2008, 05:11 — REGNUM  С Камчатки в Красноярск отправился первый с начала недели рейс компании "КрасЭйр". Об этом 5 сентября корреспонденту ИА сообщил начальник службы управления производственной деятельности Елизовского аэропорта Денис Денисов.

При этом, по его словам, наполняемость этого рейса пассажирами минимальна. На него зарегистрировались всего 55 человек, остальные улетели ранее самолетами других авиакомпаний. На этих выходных ожидаются новые рейсы из Красноярска и обратно. Будут ли они выполняться без задержек - пока неясно, сказал Денисов. Что касается рейса №152 в Москву, то этот борт на днях вылетит совершенно пустым. Клиенты "Домодедовских авиалиний" улетели рейсами других авиакомпаний.

Между тем, обращаться в суд пассажирам задержанных рейсов советуют в управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю. В отделе по защите прав потребителей этого ведомства напомнили, что согласно Воздушному кодексу РФ, за каждый час просрочки вылета рейса перевозчик должен уплатить штраф в размере 25% МРОТ, но не более чем 50% от провозной платы. Для взыскания штрафа нужно подать заявление в аэропорт пункта отправления или прибытия не позднее чем через 6 месяцев. Кроме того, пассажиры могут взыскать плату за моральный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail