Несостоявшиеся кандидаты в депутаты белорусского парламента заявили о давлении на них

Минск, 4 сентября 2008, 21:47 — REGNUM  На состоявшемся 4 сентября заседании Центральной избирательной комиссии Белоруссии несостоявшиеся кандидаты в депутаты нижней палаты белорусского парламента, в один голос заявляли о давлении на них, которое оказывается на местах в связи с их участием в избирательной гонке.

В частности, Дмитрий Марченко, выдвигавшийся по Купаловскому избирательному округу №94, заявил о том, что как только он зарегистрировал свою инициативную группу, практически сразу же был вынужден уволиться из районной налоговой инспекции и перейти на другую работу в связи с тем, что именно тогда на него началось давление руководства предприятия, что именно тогда ему заявили об упущениях в работе, хотя до этого он имел лишь самые лучшие отзывы о своей работе, участвуя в самых сложных проверках, в частности, министерства иностранных дел Белоруссии.

После этого, по собственному утверждению несостоявшегося кандидата, в его адрес высказывались претензии по поводу того, что он якобы состоит в таких оппозиционных партиях, как Белорусский Народный Фронт, "Громада" и т.п., хотя информация об этом действительности не соответствует. Вместе с тем, он не смог доказать факты данного давления документально, и потому зарегистрирован не был.

Помимо этого, Ирина Вешторд, подавшая жалобу позже установленного срока, в связи с чем та была оставлена вообще без рассмотрения, заявила на заседании ЦИКа, что после регистрации ее инициативной группы ей стали разбивать стекла везде, где это можно, ее "стали загонять на порносайты", к ней на мобильный телефон стали звонить мужчины, выяснявшие, сколько стоят ее услуги и где можно с ней встретиться. В связи с выше изложенными фактами она потребовала возбудить уголовное дело, вместе с тем председатель ЦИК Лидия Ермошина заявила, что у ЦИКа вообще нет прав даже на привлечение к административной ответственности - не то что на возбуждение уголовного дела.

А вот Ольга Шаханова, чья инициативная группа была зарегистрирована по Автозаводскому избирательному округу №92 г. Минска, заявила в своей жалобе на решение окружной избирательной комиссии об отказе ее в регистрации кандидатом в депутаты нижней палаты белорусского парламента лишь о том, что к ней предвзято отнеслась окружная избирательная комиссия, отказавшись разъяснить ей избирательное законодательство и т.п., сумела доказать Центральной избирательной комиссии свою правоту, в частности, в том, что окружной избирком неправильно вычислил процент забракованных подписей в ее поддержку, и была зарегистрирована.

Также в ходе сегодняшнего заседания были зарегистрированы бывший депутат Палаты представителей Владимир Новосяд (Свислочский округ № 94 Минска) и член белорусского республиканского общественного объединения "Белая Русь" Василий Каранкевич, который также является преподавателем дорожно-строительного колледжа (Гомельский-Советский избирательный округ № 34).

У Новосяда причиной отказа в регистрации окружной избирательной комиссией послужил якобы незадекларированный земельный участок, которого на самом деле не было, а у Каранкевича - якобы сокрытая сумма дохода в 19 133 белорусских рубля (менее 10 долларов США в эквиваленте), которой на самом деле также не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое