Несостоявшиеся кандидаты в депутаты белорусского парламента заявили о давлении на них

Минск, 4 Сентября 2008, 21:47 — REGNUM  На состоявшемся 4 сентября заседании Центральной избирательной комиссии Белоруссии несостоявшиеся кандидаты в депутаты нижней палаты белорусского парламента, в один голос заявляли о давлении на них, которое оказывается на местах в связи с их участием в избирательной гонке.

В частности, Дмитрий Марченко, выдвигавшийся по Купаловскому избирательному округу №94, заявил о том, что как только он зарегистрировал свою инициативную группу, практически сразу же был вынужден уволиться из районной налоговой инспекции и перейти на другую работу в связи с тем, что именно тогда на него началось давление руководства предприятия, что именно тогда ему заявили об упущениях в работе, хотя до этого он имел лишь самые лучшие отзывы о своей работе, участвуя в самых сложных проверках, в частности, министерства иностранных дел Белоруссии.

После этого, по собственному утверждению несостоявшегося кандидата, в его адрес высказывались претензии по поводу того, что он якобы состоит в таких оппозиционных партиях, как Белорусский Народный Фронт, "Громада" и т.п., хотя информация об этом действительности не соответствует. Вместе с тем, он не смог доказать факты данного давления документально, и потому зарегистрирован не был.

Помимо этого, Ирина Вешторд, подавшая жалобу позже установленного срока, в связи с чем та была оставлена вообще без рассмотрения, заявила на заседании ЦИКа, что после регистрации ее инициативной группы ей стали разбивать стекла везде, где это можно, ее "стали загонять на порносайты", к ней на мобильный телефон стали звонить мужчины, выяснявшие, сколько стоят ее услуги и где можно с ней встретиться. В связи с выше изложенными фактами она потребовала возбудить уголовное дело, вместе с тем председатель ЦИК Лидия Ермошина заявила, что у ЦИКа вообще нет прав даже на привлечение к административной ответственности - не то что на возбуждение уголовного дела.

А вот Ольга Шаханова, чья инициативная группа была зарегистрирована по Автозаводскому избирательному округу №92 г. Минска, заявила в своей жалобе на решение окружной избирательной комиссии об отказе ее в регистрации кандидатом в депутаты нижней палаты белорусского парламента лишь о том, что к ней предвзято отнеслась окружная избирательная комиссия, отказавшись разъяснить ей избирательное законодательство и т.п., сумела доказать Центральной избирательной комиссии свою правоту, в частности, в том, что окружной избирком неправильно вычислил процент забракованных подписей в ее поддержку, и была зарегистрирована.

Также в ходе сегодняшнего заседания были зарегистрированы бывший депутат Палаты представителей Владимир Новосяд (Свислочский округ № 94 Минска) и член белорусского республиканского общественного объединения "Белая Русь" Василий Каранкевич, который также является преподавателем дорожно-строительного колледжа (Гомельский-Советский избирательный округ № 34).

У Новосяда причиной отказа в регистрации окружной избирательной комиссией послужил якобы незадекларированный земельный участок, которого на самом деле не было, а у Каранкевича - якобы сокрытая сумма дохода в 19 133 белорусских рубля (менее 10 долларов США в эквиваленте), которой на самом деле также не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь