Эстония направила в Грузию сапёров с гуманитарной миссией

Тбилиси, 4 сентября 2008, 21:16 — REGNUM  Эстония отправляет в Грузию 5 сапёров для проведения работ по разминированию гражданских объектов. Как сообщает передача "Актуальная камера" Эстонского телевидения, об этом заявил сегодня, 4 сентября, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

По словам Паэта, сапёры отправляются в Грузию в рамках оказания гуманитарной помощи: "Эстония решила послать в Грузию в субботу пять сапёров, которые будут заниматься гражданскими объектами, чтобы обезвреживать мины, которые там находятся, чтобы ситуация стала более безопасной и не было бы никаких несчастных случаев. Сапёры будут находиться в Грузии ровно столько времени, сколько потребуется. Министр предполагает, что 1-2 недели.

Сейчас там уже работает психолог из Эстонии по кризисным ситуациям, а вскоре прибудут ещё 3 консультанта для оказания психологической помощи детям и учителям, пострадавшим в ходе конфликта. В общей сложности правительство выделило из резервного фонда 10 млн крон для помощи Грузии (более 600 тыс евро - прим. ИА REGNUM).

Как ранее сообщало ИА REGNUM в Грузии уже работают эстонские консультанты, задача которых - подготовка Грузии к вступлению в НАТО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.