Журналистку, остановившую точечную застройку в Москве, приговорили к 5,5 годам

Москва, 4 сентября 2008, 20:57 — REGNUM  Журналистка Айгуль Махмутова приговорена к 5,5 годам лишения свободы за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM во фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ, такое решение было принято 4 сентября Кузьминским районным судом г. Москвы.

"Это беспрецедентное решение, когда журналистка, остановившая точечную застройку, как акт чиновничьей мести, приговорена к 5,5 годам лишения свободы. За убийство меньше дают. Девочка 24-х летняя содержится в 42 местной камере - такое у нас правосудие", - прокомментировал решение суда ИА REGNUM лидер молодежного движения "Справедливой России" "Победа" Дмитрий Гудков. Он отметил, что будет предпринято все возможное для того, чтобы были наказаны не только те, кто занимался строительством, но и те, кто формировал дело Махмутовой.

Напомним, шеф-редактор столичной газеты "Судьба Кузьминок" Махмутова была осуждена после того, как на страницах издания подняла шум вокруг незаконной точечной застройки. Ей удалось остановить строительный произвол. Члены фракции "Справедливой России", включая руководителя фракции Николай Левичева обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.