В Новгородской области намерены возродить мукомольное производство

Архангельск, 4 Сентября 2008, 20:45 — REGNUM  На Подберезском комбинате хлебопродуктов в Новгородском районе Новгородской области намерены реконструировать и вновь запустить в эксплуатацию мельницу. Как сообщили сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, реконструировать и модернизировать производство на комбинате хлебопродуктов в Подберезье намерен новый собственник предприятия, Агропромышленный холдинг "БЭЗРК - Белгранкорм". Подберезский комбинат хлебопродуктов - это элеватор для хранения 150 тыс. тонн зерна, мельница, способная переработать 300 тонн пшеницы в сутки, комбикормовый завод мощностью 525 тонн комбикормов в сутки для животных и 50 тонн - для рыб ценных пород (осетр, форель, сом, карп).

Похожих комплексов в СССР было построено всего четыре. Подберезский комбинат - единственный на Северо-западе и в Центральном районе. "Это отличная производственная площадка, которая в последнее время была загружена не полностью. Например, в элеваторе никогда не хранились положенные 150 тыс. тонн зерна, максимум 75 тысяч. Остальная часть элеватора была законсервирована. Комбикормов можно производить до 160 тыс. тонн в год. В прошлом году получили только 38 тысяч", - сообщил председатель Совета директоров "БЭЗРК - Белгранкорм" Александр Орлов. По его словам, сегодня у комбикормов появился новый потребитель - Крестецкая птицефабрика, для которой "Белгранкорму" потребуется около 250 тыс. комбикормов в год. "Мы готовы вложить порядка 1 млрд рублей на восстановление мукомольного и комбикормового производств. Производство комбикормов можно запустить уже через полгода", - сказал Орлов. По словам главного инженера Подберезского комбината Татьяны Дегтяревой, мельница была остановлена в 2005 году и законсервирована. Но оборудование содержится в порядке, есть возможность запустить производство сразу.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, посетивший комбинат, отметил, что сегодня Новгородский регион и Санкт-Петербург не имеют собственного производства муки. "Вся мука завозная, а ежегодно только Новгородская область потребляет порядка 50 тыс. тонн муки.

Санкт-Петербург не имеет не только мощностей для производства муки, но и мощностей для хранения зерна. Такая ситуация очень выгодна для продавцов муки, которые могут устанавливать высокие закупочные цены, зная о такой ситуации в регионах. Но если на копейку вырастает стоимость муки, то хлеб дорожает на рубль", - заявил губернатор. Он подчеркнул, что в настоящее время обсуждается идея создания на площадке Подберезского комбината крупного центра по хранению зерна и производству муки в Северо-Западном регионе. "Эту идею поддерживает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов", - сообщил глава Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами