Главный купол храма Троицкого собора будет готов к середине сентября (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 сентября 2008, 19:54 — REGNUM  К середине сентября главный купол храма Троицкого собора в Санкт-Петербурге будет восстановлен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 сентября, журналистам заявила глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников администрации Санкт-Петербурга (КГИОП)Вера Дементьева.

Однако, по ее словам, на этом реставрация собора не закончится. В следующем году будут продолжены работы по украшению купола, на него будут нанесены золотые звезды. Чиновник также сообщила, что в течении 2008 года в Санкт-Петербурге было отреставрировано 683 объекта культурного наследия, при этом подчеркнув, что самым "удачным" считает именно восстановление сгоревшего купола Троицкого собора.

Напомним, 25 августа 2006 года на строительных лесах, опоясывающих большой купол Троицкого собора возник пожар. Большой купол был уничтожен, частично пострадали и обрушились малые купола. Общий ущерб от пожара КГИОП оценил в 160 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ ("Неосторожное обращение с огнем"), точная причина пожара пока не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.