УФСБ по Дагестану: В Хасавюрте убиты пятеро боевиков

Махачкала, 4 сентября 2008, 19:19 — REGNUM  Активная фаза контртеррористической операции по нейтрализации членов бандгруппы Асхаба Бидаева в городе Хасавюрте завершена, по данным правоохранительных органов, уничтожено пятеро бандитов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ по Республики Дагестан.

Двое из них при попытке прорваться через оцепление около 17:00 были убиты. Ещё трое скрылись в подвале заблокированного спецподразделениями МВД и УФСБ по республике дома, трое боевиков откуда продолжали отстреливаться. И были уничтожены ответным огнём и гранатами. Частично дом обрушился, поэтому тела бандитов пришлось извлекать из-под завалов. Тело одного уже найдено, сейчас достают ещё двоих. В правоохранительных органах уже уверены, что один из них окажется Бидаевым.

Напомним, 4 сентября в 10:00 утра при проверке оперативной информации сотрудники правоохранительных органов блокировали частный дом, где находились от двух до четырёх вооружённых людей. Им было предложено выйти, но в ответ раздались автоматные выстрелы. Район, ограниченный улицами Махачкалинской, Пролетарской и Щорса, был оцеплен, здесь был объявлен режим контртеррористической операции.

Как сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным правоохранительных органов, в доме заблокированы члены бандгруппы 25-летнего уроженца Хасавюрта Асхаба Бидаева, руководителя "Хасавюртовского направления" бандподполья, объявленного во всероссийский розыск за посягательства на жизнь сотрудников милиции, в том числе одного из самых непримиримых борцов с ваххабитами Сайгид-Салима Забитова - начальника 6-го отдела.

В ходе проведения контртеррористической операции в Хасавюрте правоохранительными органами была предпринята попытка убедить засевших в частном доме вооруженных людей через их родственников сдаться. Но она не увенчалась успехом.

От шальной пули со стороны заблокированного дома погиб 38-летний местный житель, проходивший мимо зоны оцепления. Осколочные ранения получили двое сотрудников спецподразделений УФСБ по Дагестану.

Контртеррористическая операция проводится совместными силами сотрудников УФСБ и МВД по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.