Похититель и убийца псковской студентки получил 18 лет колонии строгого режима

Псков, 4 сентября 2008, 18:26 — REGNUM  В Пскове состоялось оглашение приговора по нашумевшему в 2007 году факту похищения с целью получения выкупа и убийства 19-летней псковской студентки Кати Ловковой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного суда, обвиняемый приговорен к 18 годам исправительной колонии строго режима и выплате 124 762 рублей в пользу матери убитой.

Как пояснили в пресс-службе, общий срок наказания был определен путем сложения сроков за кражу денег, за вымогательство, за кражу драгоценностей и за убийство. Судебные слушания по делу начались 18 августа.

Напомним, что 19-летняя студентка 2-го курса Псковского государственного политехнического института Екатерина Ловкова пропала 25 октября 2007 года. Девушка ушла из дома и не вернулась. Последний раз ее видели 25 октября 2007, около 16.30-17.00, у здания Политехнического института в г. Пскове на ул. Л. Толстого. 25 октября у матери Екатерины неизвестный потребовал выкуп за девушку. 30 октября труп девушки был обнаружен в сарае в одном из районов Пскова. Задержанный по подозрению в похищении и убийстве мужчина имеет несколько судимостей, последняя - за разбой. Он дал признательные показания. Похитивший Катю Ловкову мужчина убил ее еще до требования выкупа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.