Глава комитета по обороне Госдумы "категорически против начала гонки вооружений" в Калининграде

Калининград, 4 сентября 2008, 18:19 — REGNUM  Председатель комитета по обороне Государственной думы, бывший главный военный представитель России в НАТО генерал-полковник Виктор Заварзин сегодня, 4 сентября, находясь в Калининграде с рабочим визитом прокомментировал ситуацию с размещением элементов американской ПРО на севере Польши по соседству с Калининградской областью. "Мы категорически против начала гонки вооружений", - заявил Заварзин. При этом, он отметил, что "у нас в наличии имеются достаточные силы и средства, в частности, образцы высокоточного вооружения".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в Калининграде сегодня состоялось выездное заседание думского комитета по обороне. Парламентарии, а также силовики обсудили вопросы законодательного обеспечения функционирования и модернизации группировки войск в Калининградской области, в условиях продолжающегося расширения НАТО на Восток.

"В Калининградской области мы намерены работать по двум направлениям: первое - это перевооружение Балтфлота, второе - вопросы социального обеспечения военнослужащих", - уточнил на пресс-конфренции Виктор Заварзин. Он также обозначил ряд проблем, которым будет уделено пристальное внимание - это обеспеченность медицинскими препаратами, увеличение денежного довольствия, а также решение жилищного вопроса. По итогам заседания председатель Комитета по обороне распорядился подготовить ряд законопроектов. Он, в частности, отметил, что с 1 января 2009 года будет увеличена заработная плата военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.