Помощник калининградского экс-депутата осужден на 3 года за невозврат банку 1,5 млн рублей

Калининград, 4 сентября 2008, 18:07 — REGNUM  В Калининграде к трем годам лишения свободы приговорен 46-летний Игорь Макеев - помощник экс-депутата Калининградской областной Думы Владимира Ежикова. Как сообщили, сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, Игорь Макеев, а также генеральный директор ООО "Ванг" Игорь Григорьев, признаны в мошенничестве при получении кредитов в ОАО "Инвестсбербанк".

Уголовное дело в отношении этих лиц было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). На основании более 30 фиктивных кредитных договоров банку был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

По данным правоохранительных органов, в свое время Макеев был признан виновным в организации ОПГ и провел в местах заключения восемь лет. В 2004 году он стал общественным помощником депутата Калининградской облдумы, член комитета по развитию Особой экономической зоны в Калининградской области Владимира Ежикова. В 2005 году Макеев баллотировался в депутаты Гвардейского районного совета Калининградской области, но проиграл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.