Ющенко рассказал послам G-7, почему Украину надо брать в НАТО

Киев, 4 сентября 2008, 18:03 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отмечает неизменность стратегического внешнеполитического курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Об этом он заявил ходе встречи с чрезвычайными и полномочными послами государств "большой семерки" сегодня, 4 сентября, в Киеве, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы хотели бы подчеркнуть: эту дорогу мы видим, как дорогу с двусторонним движением. Убежден, что европейскому, мировому сообществу очень важно распространить территорию безопасности и мира - в том числе на восток европейского континента. И в этом заключается европейский и евроатлантический интерес наших западных партнеров", - сказал Ющенко.

По словам президента Украины, в этом контексте для Украины чрезвычайно важно получить систему международных гарантий своей территориальной целостности и суверенитета. "Это возможно лишь в одном случае - интеграции Украины в Североатлантический договор, а в начале - присоединения к ПДЧ", - подчеркнул глава украинского государства. Он обратился к послам G-7 с просьбой проинформировать руководство своих государств о неизменности позиции Украины в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.