Японский завод по переработке мусора может быть построен в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 4 сентября 2008, 17:46 — REGNUM  Завод компании "Мицубиси" по переработке мусора может быть построен в Санкт-Петербурге на основе государственно-частного партнерства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 сентября, в рамках III Российско-Японского инвестиционного форума рассказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, "Санкт-Петербург - российский лидер в сотрудничестве с Японией, и именно здесь были созданы наиболее благоприятные условия для японских инвестиций". Губернатор подчеркнула, что в настоящее время переговоры с японскими компаниями, и, в частности, с компанией "Мицубиси" продолжаются.

Напомним, в 2005 году Правительство Санкт-Петербурга и The Bank of Tokyo-Mitsubishi, Ltd подписали меморандум о взаимодействии. Предполагалось, что подписание документа позволит правительству города и банку теснее взаимодействовать по вопросам обмена информацией, оказания помощи компаниям, занимающимися прямыми инвестициями, а также осуществляющими торговые операции и технологические разработки в Санкт-Петербурге и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.