Ростовская облпрокуратура подала в арбитражный суд на мэрию Таганрога

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2008, 17:38 — REGNUM  Заместитель прокурора Ростовской области обратился в областной арбитражный суд с заявлением о признании недействительным постановления администрации города Таганрога, согласно которого муниципальный участок был передан в аренду коммерческой структуре. Как сообщили ИА REGNUM 4 сентября в областной прокуратуре, поводом для прокурорского реагирования стало решение первого заместителя мэра Таганрога о передаче в аренду земельного участка общей площадью 8 897 кв. метров сроком на 5 лет под размещение пляжа.

Прокурор Таганрога направил протест в городскую администрацию в связи с тем, что предоставление в аренду земельного участка, находящегося в государственной собственности, без публикации информации о предоставляемом участке является незаконным, так как нарушает принципы справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления таких земельных участков.

Действия администрации повлекли нарушения прав иных возможных участников земельных отношений, а также интересы юридических лиц, предпринимателей, которые в случае получения в аренду земельного участка, могли на этом участке заняться коммерческой и экономической деятельностью.

Протест прокурора города Таганрога, ранее направленный в администрацию Таганрога, был отклонен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail