Бородин: До конца 2008 года Абхазия и Южная Осетия смогут стать членами Союзного государства

Гагра, 4 сентября 2008, 17:37 — REGNUM  Абхазия и Южная Осетия смогут стать полноправными членами Союзного государства России и Белоруссии уже до конца 2008 года. Об этом заявил госсекретарь Союза Павел Бородин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, этот шаг не противоречит никаким международным законам.

Между тем, Белоруссия еще не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Президент Александр Лукашенко заявил о необходимости выработки консолидированной позиции ОДКБ по этому вопросу. Заседание глав государств-членов ОДКБ состоится 5 сентября в Москве. Вместе с тем, по информации ИА REGNUM, Александр Лукашенко готовит заявление по последним событиям на Кавказе и по позиции Белоруссии в отношении Абхазии и Южной Осетии, которое он озвучит в ближайший понедельник, 8 сентября.

В Тбилиси сомневаются, что официальный Минск признает Абхазию и Южную Осетию. Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил по этому поводу, что легализовать эти государства не удастся. "А вступят они в союз или нет, для нас это ситуацию не меняет. Для международного права и международного сообщества тоже", - подчеркнул Вашадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail