События в Южной Осетии повлияли на риторику Азербайджана по карабахскому конфликту

Баку, 4 сентября 2008, 17:35 — REGNUM  Азербайджан выступает за мирное решение карабахского конфликта и продолжение прерговорного процесса, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. "Мы должны продолжить переговоры с Арменией и с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и принести в скором времени мир и стабильность в этот регион", - сказал он, не забыв заявить, что решение карабахского конфликта должно быть основано на соблюдении территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Мамедъяров сообщил, что по итогам последней встречи 1 августа в Москве главы МИД Азербайджана и Армении согласились с предложением сопредседателей Минской группы ОБСЕ вновь встретиться в сентябре. "Пока что от сопредседателей нет известий. Мы ожидаем от них новостей", - сказал он.

Ранее представители Азербайджана на самых высоких уровнях не раз заявляли о готовности решать конфликт вокруг Нагорного Карабаха военным путем, а также о необходимости изменения формата Минской группы ОБСЕ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.