Чиновникам Латвии "заморозили" зарплаты

Рига, 4 сентября 2008, 17:32 — REGNUM  Сегодня Кабинет министров Латвии принял решение, что в 2009 году госслужащим не будут повышать зарплаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 сентября, в Государственной канцелярии. В 2009 году в рамках бюджета зарплаты не будут повышаться ни в одном из госсекторов из-за надвигающегося экономического кризиса.

Помимо этого, ввиду режима экономии, на который переходит латвийское правительство, всем министерствам поручено в 2009 году сократить расходы на 10,6%.

Ранее премьер-министр Ивар Годманис заявил, что в конце третьего квартала этого года прирост ВВП в Латвии будет отрицательным. "Мы наблюдаем очень резкое уменьшение экономических показателей", - сказал Годманис. Также министр экономики Атис Слактерис заявил что, следующий год для страны окажется очень тяжелым, а уменьшение бюджета - самым резким со времён восстановления независимости. Напомним, Латвия по-прежнему сохраняет лидерскую позицию по уровню инфляции в странах Евросоюза. По данным статистического бюро "Eurostat", годовая инфляция в Латвии в июле составила 16,5 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.