В Архангельске адвокаты Базановой подали кассационную жалобу на решение суда

Архангельск, 4 сентября 2008, 17:29 — REGNUM  Адвокаты экс-кандидата на должность мэра Архангельска Ларисы Базановой подали кассационную жалобу на решение Октябрьского суда от 19 августа. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM юрист Мансур Бекаров.

Адвокаты не согласились с частью решения суда, в которой отказано в признании недействительными решения горизбиркома по избирательным участкам, на которых был повторно произведен подсчет голосов, всего таких участков было 18. По участкам 28 и 70 иск был удовлетворен, в этой части решение суда не обжалуется, - подчеркнул юрист. - Мы подали жалобу потому, что выводы суда противоречат материалам дела". Также Лариса Базанова подала в суд второй иск. "Это было сделано потому, что судья по первому иску указал нам на то, что мы не просили признать испорченные бюллетени действительными, но эти требования были заложены внутри наших требований в иске, поэтому мы подали второй иск. Свои требования мы основывали на том, что бюллетени были признаны недействительными необоснованно. Доказательств было много, но суд по формальным признакам не удовлетворил наши требования", - рассказал Мансур Бекаров.

Напомним, Октябрьский суд города Архангельска частично удовлетворил предыдущий иск Ларисы Базановой по поводу отмены итогов выборов мэра. Суд признал незаконным решение горизбиркома об отмене итогов голосования на двух избирательных участках, где было обнаружено неправильное гашение недействительных бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.