"Архангельскхлеб": До октября цены на хлеб не изменятся

Архангельск, 4 сентября 2008, 17:21 — REGNUM  "Снижение стоимости зерновых не скажется на стоимости хлеба в Архангельской области, по крайней мере, в ближайшее время", - заявила корреспонденту ИА REGNUM главный инженер предприятия "Архангельскхлеб" Людмила Ассорова, комментируя данные Минсельхоза о снижении цен на зерновом рынке.

"Пока предприятие работает на той муке, которую закупала несколько месяцев назад во время роста цен на муку, - пояснила она. - Та мука, которая продается сейчас также отпускается по обычной цене, а значит не снижать, не повышать цен на свою продукцию мы не будем. Неизменной стоимость хлеба в Архангельской области будет как минимум до октября, если впоследствии мы ощутим резкий спад стоимости сырья, то вопрос об изменении цен будет нами рассмотрен".

Как сообщало ИА REGNUM, на зерновом рынке в Европейской части России на прошедшей неделе наблюдалось снижение цен на продовольственную пшеницу 4 класса и рожь, а также на фуражную пшеницу и ячмень. На продовольственную пшеницу 3 класса отмечена тенденция к небольшому повышению цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.