Депутаты Госдумы России выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Ингушетии

Магас, 4 сентября 2008, 17:19 — REGNUM  По предложению депутата Государственной думы РФ Белана Хамчиева, представляющего Республику Ингушетия, Госдума обсудила нынешнюю неспокойную обстановку в Ингушетии.

"В настоящее время к Ингушетии необходимо самое пристальное внимание и присутствие федерального центра", - заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Владимир Колесников на заседании Госдумы.

Обстановка в республике накалилась после убийства Магомеда Евлоева, владельца независимого интернет-портала Ингушетия.Ру, считает депутат. "Нынешняя риторика с связи со смертью Магомеда Евлоева может лишь спровоцировать серьезный всплеск нестабильности в Ингушетии и привести к действиям, выходящим за рамки закона", - отметил Владимир Колесников.

Представители комитета Госдумы по безопасности по итогам заседания призвали не допускать каких-либо провокационных спекуляций и не оказывать давления на ход объективного расследования обстоятельств убийства Магомеда Евлоева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа Магомед Евлоев прибыл в аэропорт "Магас" на одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым в 13:30 мск. В момент, когда самолет приземлился, к трапу самолета подъехал кортеж, возглавляемый министром МВД Ингушетии Мусой Медовым. После того, как президент уехал, вышедший из самолета Евлоев был задержан представителями правоохранительных органов. По дороге в машине произошел некий инцидент, в результате которого Евлоев был ранен из огнестрельного оружия в голову. В больнице он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.