В Чувашии доходы бюджета в 2009 году составят более 25,4 млрд рублей

Чебоксары, 4 сентября 2008, 17:14 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, в Чувашии состоялись публичные слушания по проекту закона "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2009 года и на плановый период 2010 и 2011 годов", передает корреспондент ИА REGNUM. В публичных слушаниях участвовали депутаты Госсовета Чувашии, члены правительства, руководители органов исполнительной власти, представители прокуратуры, главы районных и городских муниципальных образований, представители районных и городских Собраний депутатов, общественных объединений, совета муниципальных образований Чувашии, члены общественной молодежной палаты при Госсовете республики, руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти.

В своем выступлении глава Минфина Чувашии Николай Смирнов отметил, что по прогнозным расчетам социально-экономического развития в течение трёх лет индекс промышленного производства в республике увеличится с 108,5% до 115%, то есть ежегодно на 13-15%, что значительно опережает общероссийские показатели. Будут расти и инвестиции в основной капитал. Доходы республиканского бюджета в 2009 году составят 25,44 млрд рублей, в 2011 году - 29,551 млрд рублей. Расходная часть бюджета в 2009 году возрастёт и составит 20,546 млрд рублей, в 2011 году - 29,551 млрд рублей. Таким образом, консолидированный бюджет в 2011 году составит 38 млрд рублей. Однако, по словам Смирнова, "с учетом разных факторов" он может возрасти и до 40 млрд рублей.

Участники публичных слушаний в целом одобрили трехлетний бюджет Чувашии.

Во время обсуждения законопроекта депутат Госсовета Игорь Моляков вновь поднял вопрос о якобы существовании сибиреязвенных захоронений на месте строительства объектов в рамках проекта "Новый город". В связи с этим он высказал мнение о необходимости проведения более "тщательной квалификационной проверки" и предложил исключить пункт о строительстве "Нового города" из проекта закона о республиканском бюджете.

Отметим, что ранее глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров заявлял ИА REGNUM, что "Новый город" с экологической точки зрения абсолютно безопасен. Гончаров опроверг информацию о нахождении двух скотомогильников на территории будущего города. По его словам, на территории, отведенной под строительство "Нового города", нет ни одного скотомогильника. Однако, Гончаров рассказал о том, что об одном скотомогильнике есть официально подтвержденные записи 1960-х годов, о другом известно только по воспоминаниям долгожителей, а по предварительному заключению санэпиднадзора никаких ограничений по строительству "Нового города" не было.

Напомним, проект "Новый город" реализуется в рамках нацпроекта "Жилье". Площадь "Нового города" составит 257 гектаров. Планируется построить порядка 1 млн кв. метров жилой площади. 25% жилья в "Новом городе" будет социальным, 65% жилых площадей отдадут под дома бизнес-класса, коттеджи составят около 10% жилья. Общая стоимость проекта - 38,66 млрд рублей. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств, которые привлекает ОАО "Внешторгобанк". Строительство инфраструктуры - за счет средств федерального и местного бюджетов. Новый город будет построен в течение пяти лет и рассчитан на проживание 40,5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.