В кемеровских семьях воспитывается 201 приемный ребенок

Кемерово, 4 сентября 2008, 17:07 — REGNUM  В городе Кемерово на сегодня создано 144 приемные семьи. В них воспитывается 201 ребенок и еще 19 детей обрели приемных родителей в других территориях Кузбасса. В том числе сегодня, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, восемь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели семьи: в администрации областного удостоверения приемных родителей торжественно вручили Екатерине Беловой, Елене Дмитриченко, Елене Лихачевой, Тамаре Мудрец, Ирине Пажуковой, Евгении Прохоровой и Татьяне Степанченко.

На содержание ребенка приемным родителям ежемесячно выплачивается пособие, которое составляет 4,5 тыс. рублей на детей до семи лет и 5,5 тыс. рублей на детей старше семи лет. Размер заработной платы родителей определяется количеством приемных детей и составляет 2,5 тыс. рублей на каждого ребенка. Каждая вновь созданная семья по решению администрации города получает единовременную помощь в размере 11 284 рублей, из бюджета Кемеровской области - 20 тыс. рублей и из федерального бюджета - 8 тыс. рублей.

Для подготовки приемных родителей и разрешения проблем, связанных с воспитанием детей, четвертый год при Центре диагностики и консультирования работает школа приемных родителей "Родительский дом - начало начал". В этой школе разработана специальная программа по подготовке кандидатов в приемные родители. Кроме того, педагоги и психологи оказывают консультативную помощь семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.