Генпрокуратура РЮО составляет список обвиняемых в геноциде осетин

Тбилиси, 4 сентября 2008, 17:05 — REGNUM  Генеральная прокуратура Южной Осетии установила имена, фамилии и адреса тех командиров подразделений грузинской армии, которые причастны к геноциду осетин. Как заявил 4 сентября генпрокурор РЮО Таймураз Хугаев, данные получены в рамках следствия по факту геноцида в Южной Осетии со стороны Грузии в период военных действий. В распоряжение следствия попали списки командиров грузинских рот и взводов, которые при штурме Цхинвала отвечали за определенные направления.

В качестве доказательства причастности грузинских военных чинов к геноциду приводятся показания свидетелей, которые были взяты в плен в селении Хетагурово. Их планировалось, в частности, использовать в качестве живого щита при атаке Цхинвала. Хугаев также отметил, что в качестве доказательств имеются видеопленки, записи с мобильных телефонов, изъятые у убитых грузинских военных.

Генпрокурор РЮО подчеркнул, что в судебных исках будут фигурировать не только непосредственные исполнители преступления, но и политическое и военное руководство Грузии, отдававшее преступные приказы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.