Свердловчанин получил срок за дачу взятки сотруднику ГИБДД

Екатеринбург, 4 сентября 2008, 16:55 — REGNUM  Пышминским районным судом Свердловской области вынесен приговор в отношении 24-летнего Вячеслава Егорова, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, 6 марта 2008 года Егоров, управлявший автомашиной ВАЗ-21103, был остановлен работниками ГИБДД в районе 176 км автодороги "Екатеринбург-Тюмень" для проверки документов.

При разговоре с водителем сотрудники милиции обнаружили, что он находится в нетрезвом состоянии. Зная, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрено лишение водительских прав, Егоров попытался избежать этой ответственности и предложил сотрудникам ДПС ГИБДД за не составление протокола взятку в размере 5 тыс. рублей. Однако инспекторы деньги не приняли и взяткодателя задержали.

Приговором суда Егорову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Егоров был взят под стражу из зала суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.