Таможня Кузбасса увеличила объем отчислений в бюджет за восемь месяцев на 18,9%

Кемерово, 4 сентября 2008, 16:46 — REGNUM  Кемеровская таможня за восемь месяцев 2008 года перечислила в федеральный бюджет 3,3 млрд рублей, что составило 118,9% планового задания. Как 4 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров, это в 1,5 раза больше, чем было перечислено кузбасскими таможенниками в прошлом году. За январь-август 2007 года было 2,1 млрд. рублей при выполнении планового задания на 109%.

Наибольший вклад в пополнение казны государства внесли три таможенных поста: Новокузнецкий (1,5 млрд рублей), Кузбасский (839 млн рублей) и Междуреченский (408 млн рублей). Увеличение поступлений в федеральный бюджет произошло за счет роста таможенных платежей при ввозе, объем которых составил 2,45 млрд рублей. В основном, это денежные средства, поступившие в результате таможенного оформления оборудования для крупных предприятий Кемеровской области.

"Увеличение объема таможенных платежей в федеральный бюджет с одной стороны - это свидетельство подъема экономики Кузбасса. Нынешний год отличается высокой экономической активностью угольных компаний области: открываются новые шахты и разрезы, идет процесс перевооружения на предприятиях, - отмечает Манагаров. - А с другой, это связано и с применяемыми мерами кузбасских таможенников по совершенствованию таможенных процедур и созданию благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности региона. Именно эти обстоятельства помогают в эффективном установлении экономических связей Кузбасса с зарубежными странами и укрепляют позиции Кемеровской области на международной арене, привлекая инвестиции в регион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.