В Нижнем Новгороде установлен макет памятника погибшим в Чернобыле ликвидаторам

Нижний Новгород, 4 сентября 2008, 16:40 — REGNUM  Макет памятника погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС был установлен сегодня в сквере напротив Спасского кафедрального собора Нижнего Новгорода. Закладной камень на этом месте стоял более десяти лет.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской епархии, сампамятник будет представлять из себя мемориальный комплекс, состоящий из двухметровой фигуры ангела, установленной на трехметровом постаменте, вокруг которой будут установлены гранитные плиты с высеченными на них именами погибших.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий осмотрел макет памятника "на местности и ознакомился с чертежами и проектами комплекса.

Ранее, мотивируя создание памятника погибшим в Чернобыле, архиепископ отмечал, что многие люди, ликвидировавшие аварию на Чернобыльской АЭС, отдали свое здоровье и жизнь ради будущего: "Надо быть благодарными и помнить об их поступке. И то, что по прошествии более чем двадцати лет в память о них не поставлено ничего, кроме закладного камня - неправильно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail