В "черный список" МЧС России вошли две школы Башкирии

Уфа, 4 сентября 2008, 16:29 — REGNUM  Две школы Башкирии включены в "черный список" МЧС России, так как они имеют серьезные нарушения в области пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского Управления МЧС.

"Одна из них - основная общеобразовательная школа в деревне Тугай Буздякского района, - рассказывает сотрудник пресс-службы Управления Марат Бурханов.- Деревянная двухэтажная школа находится в аварийном состоянии. В ней основные и эвакуационные выходы не соответствуют требованиям, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение. 50 ученикам этой школы временно придется учиться в общеобразовательном заведении в деревне Сабай, которая находится в 4 км. Школа включена в Республиканскую программу по ликвидации ветхих и аварийных школ. Имеется исходно-разрешительная документация на строительство новой школы в населенном пункте. Вторая школа находится в Архангельском районе в деревне Айтмембетово. Основные нарушения: здание школы не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара, устройством молниезащиты, вторым эвакуационным выходом, имеются нарушения при монтаже электропроводки. 80 бывших ее учащихся вынуждены ходить в школу деревне Азово, которая располагается в 13 км".

За допущенные нарушения норм и правил пожарной безопасности в школах Башкирии в 2008 году к административной ответственности было привлечено 795 должностных и 50 юридических лиц. Стоит отметить, что с начала 2008 года в общеобразовательных учреждениях республики произошло 6 пожаров. К счастью обошлось без погибших и пострадавших. Причины возгораний были курение, детская шалость, нарушения при монтаже молниезащиты, а также нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.