Молдавский премьер-министр: Федерализация республики исключена

Кишинёв, 4 сентября 2008, 16:29 — REGNUM  "Урегулирование приднестровского конфликта на основе федеративного или конфедеративного устройства Молдавии исключено", - заявила 3 сентября в Праге в интервью радио "Свободная Европа" премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная.

По словам главы молдавского кабинета министров, Кишинев уже подготовил новый план приднестровского урегулирования. Гречаная отметила, что Молдавия готова предоставить Приднестровью особый специальный статус с широкими экономическими полномочиями. В то же время, по ее словам, урегулирование на основе положений "Меморандума Козака" в нынешнем переговорном формате неприемлемо.

Кроме того, Зинаида Гречаная напомнила, что Молдавия по конституции является нейтральным государством, а большинство населения не поддерживают идею вступления страны в НАТО. "В нашей конституции записано, что Молдавия по статусу является нейтральной страной. Мы не можем каждый день менять свои законы", - подчеркнула Гречаная.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 2-3 сентября премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная совершила официальный визит в Чехию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail