Оливер Бирхофф: "Русские на Евро-2008 показали, насколько они сильны"

Весь мир, 4 сентября 2008, 16:28 — REGNUM  Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф поделился мнением по поводу групповых матчей в квалификации чемпионата мира-2010. Как известно, сборные Германии и России оказались в одной группе.

"Мы рады, что начинаются, наконец, серьезные отборочные игры, - отметил Бирхофф в интервью "Спорт-Экспрессу". - У нас далеко не легкая группа, и занять в ней первое место будет очень непросто. Русские на чемпионате Европы показали, насколько они сильны. Да и финны способны на многое. Разумеется, обо всем этом размышляем. Но думаем уже и о поиске отеля, где на мировом чемпионате будет размещаться наша сборная. Скоро в составе делегации вылечу в Южную Африку, где постараемся найти место для лагеря. Знаю, представители некоторых футбольных стран уже сейчас в ЮАР. В этой стране, как известно, особая ситуация, и все возможные проблемы, связанные с климатом и безопасностью, решать стоит заблаговременно".

"Пока, естественно, концентрируемся на предстоящих в ближайшие дни встречах с Лихтенштейном и Финляндией, - продолжил Бирхофф. - Эти сборные нельзя недооценивать - обе могут добиться хороших результатов и во встречах с очень хорошими командами. Ну а русская сборная заслуживает, конечно, большого уважения. Мы же видели, как вдохновенно она играла на чемпионате Европы. Выступления ваших команд на международной арене свидетельствуют о том, что русский футбол сейчас на подъеме. У вас много инвесторов, строятся новые стадионы, приходят хорошие игроки. Впрочем, в вашей стране и раньше было много отличных футболистов. Помню, например, как здорово играл в сборной СССР Игорь Беланов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.