Губернатор Вологодской области: То, что сегодня мы строим детские деревни, - ошибка всего общества

Вологда, 4 сентября 2008, 16:20 — REGNUM  Строительство в Вологде детской деревни-SOS - это возможность искупить вину перед детьми, оставшимися без попечения родителей, попытка заложить основу новой формы заботы о детях. Об этом на церемонии заложения первого камня в начало строительства первой в Вологодской области детской деревни-SOS сказал губернатор области Вячеслав Позгалев. По его словам, строительство такой деревни - попытка создать для детей настоящие детские дома - не в том понимании, которое закладывается в это сочетание сейчас, это должен быть настоящий родной дом, о котором они потом будут вспоминать, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что дети оказываются в детских домах и то, что сегодня мы строим такие деревни - вина всего нашего общества, вина взрослых, и сегодня мы благодарим бога за то, что у нас появилась возможность эту вину искупить. Здесь будут созданы максимально комфортные условия для жизни детей, они не будут загнаны в казармы, подобно солдатам. У них появится большая дружная семья, которая навсегда войдет в их жизнь", - прокомментировал губернатор.

Напомним, накануне в Вологде был заложен первый камень в строительство детской деревни-SOS. Это будет первая российская детская деревня, построенная за счет российского финансирования. В настоящее время в России действуют уже 4 таких деревни - в поселке Томилино Московской области, в городе Пушкин под Санкт-Петербургом, в деревне Лаврово Орловской области и городе Кандалакша Мурманской области. И до настоящего времени они строились за счет средств Международной организации SOS - Киндердорф Интернациональ, собранных по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail