Украина незаметно "ушла" из рук США - депутат Госдумы

Тбилиси, 4 сентября 2008, 16:06 — REGNUM  "Оранжевая коалиция" саморазложилась, как и следовало ожидать после ряда просчетов Виктора Ющенко во внутренней и внешней политике, заявил член комитета Государственной думы РФ по международным делам Руслан Кондратов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 4 сентября сложившуюся политическую ситуацию на Украине, Кондратов отметил, что фракции пропрезидентской партии "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко, составлявшие парламентское большинство в Верховной раде, разорвали свой политический союз и теперь команда Ющенко остается в меньшинстве, как в парламенте, так и в электоральном поле - Юлия Тимошенко фактически предала своего бывшего союзника по "оранжевой революции" и переметнулась на сторону "пророссийского" Виктора Януковича.

Этот разрыв внутри "оранжевых" давно предсказывался политологами, отметил Кондратов. Во-первых, сказал он, внешняя политика, проводимая Ющенко, носит исключительно проамериканский характер, а украинский народ уже давно понимает, что бесконечные обещания президента о прозападном пути развития заводят Украину в политический тупик. На фоне повышающихся цен на энергоресурсы доводить до полного обострения отношения с Россией очень недальновидно, сказал депутат Госдумы. Поддержка Виктором Ющенко позиции Грузии в ее конфликте с Россией и вовсе выставила украинского лидера причиной возможных конфликтов с Кремлем, отметил Кондратов. "Украинцы не хотят ссориться и тем более воевать с Россией, этого не было и никогда не будет, как бы Ющенко ни навязывал антироссийские настроения, перекраивая историю своей страны", - сказал депутат Госдумы.

Еще одна причина ослабления политической позиции Ющенко - приближающиеся выборы в Соединенных Штатах, сказал Кондратов. Если Барак Обама станет новым президентом США, то финансирование "политических спецпроектов" администрации Буша - а к ним, безусловно, относятся пресловутые "бархатные революции" и политические режимы на Украине и Грузии - прекратится, уверен Кондратов. "В таком случае, при высоких ценах на российский газ, Ющенко разорит казну, или доведет украинских бюджетников до обнищания", - сказал он. Тимошенко проявляет политическую дальновидность, сказал Кондратов, вступление Украины в НАТО и Евросоюз уже не является целью ее внешней политики. "После того, как Саакашвили попал в тупиковую ситуацию, практически завися от западных кредитов, Тимошенко пошла на сближение с Россией, о чем убедительно свидетельствуют ее весенние переговоры с Владимиром Путиным", - отметил депутат. "Трудно сказать пока, к чему приведет союз Януковича и Тимошенко, бывших политических врагов, но ясно одно: пока Североатлантический альянс разыгрывал грузинскую карту и убеждал мир в том, что Россия совершила преступление по отношению к Грузии, Украина незаметно "ушла" из американских рук и возвращается к позитивному диалогу с Россией", - заявил Кондратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу