Вторые сутки в аэропорту остаются 60 пассажиров "КрасЭйра" (Томск)

Барнаул, 4 сентября 2008, 15:45 — REGNUM  В Томске 60 человек, следующих рейсами авиакомпании "Красэйр" Томск-Москва и Барнаул-Москва уже вторые сутки находятся в аэропорту. Среди них 18 граждан Германии, у пяти из которых сегодня закончился срок действия визы. Руководство аэропорта "Томск" вылетело в Москву для решения вопроса о привлечении альтернативного перевозчика, который бы смог организовать бесперебойную работу на направлении "Томск-Москва" и вывезти пассажиров авиакомпании "Красэйр". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября сообщили в пресс-службе томского аэропорта.

По словам пассажиров, летевших рейсом "Барнаул-Москва", покупая билеты, они не знали, что авиаперевозчик отправит их в Томск на дозаправку и дальнейшее объединение рейса с томскими пассажирами.

"В настоящее время у авиальянса перед аэропортом сложилась достаточно серьезная финансовая задолженность. Тех, кто летел барнаульским рейсом, на ночь бесплатно разместили в гостинице аэропорта и обеспечили питанием. Пассажиров нельзя делать заложниками ситуации и использовать их как инструмент для взыскания долгов с авиакомпании", - пояснили в пресс-службе аэропорта.

Все задержки связаны с незаправкой воздушных судов ОАО "Томская топливо-заправочная компания". Компания пока не получила ничего из запасов Росрезерва, выделенных альянсу AiRUnion для стабилизации ситуации с пассажирскими авиаперевозками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail