В октябре рабочая группа Госдумы представит предложения по изменению законодательства в сфере СМИ

Москва, 4 сентября 2008, 15:38 — REGNUM  В октябре рабочая группа Государственной думы РФ представит свои предложения по изменению законодательства, связанного с регулированием деятельности СМИ, сообщил руководитель рабочей группы, заместитель председателя Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 сентября в ходе брифинга Морозов отметил, что в середине октября представит спикеру Госдумы записку, которая потом будет вынесена на обсуждение фракции "Единой России".

Морозов подчеркнул, что никто из членов рабочей группы не ставит вопрос о подготовке нового закона о СМИ. Речь идет лишь о необходимости внесения поправок, в том числе довольно серьезных, в ряд действующих законов, отметил первый вице-спикер Госдумы. Морозов не исключил возможности принятия новых правовых актов. "Всего, как ожидается, потребуется принятие десяти законов - новых или связанных с внесением изменений в действующие законы", - сказал Морозов.

Морозов сообщил, что некоторые предложения рабочей группы касаются деятельности интернета. "Законодательство по регулированию интернета обязательно нужно - в этом у нас сомнений нет", - сказал он.

Морозов уверил, что для всех участников рабочей группы очевидно, что задача состоит не в том, чтобы что-то изменять в законе "О СМИ". "Свою задачу мы видим в том, чтобы предложить Думе некую дорожную карту, то есть, в какие сопутствующие законы надо вносить изменения, какие законы следует дополнить, чтобы основной закон ("О СМИ" - ИА REGNUM) более эффективно работал", - сказал Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.