В Архангельске уже выданы 1,5 тысячи биометрических паспортов

Архангельск, 4 сентября 2008, 15:30 — REGNUM  В Архангельске наблюдается высокий спрос на получение биометрических загранпаспортов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник управления Федеральной миграционной службы по Архангельской области Татьяна Жарова.

"Выдача так называемых "паспортов нового поколения" в Архангельске началась с апреля, - продолжила она. - За этот период биометрические загранпаспорта получили 1,5 тысячи человек. Порядка 2 тысяч заявлений на получение такого паспорта находятся на рассмотрении". Любопытно, что пока получение такого паспорта оформляется по желанию и стоит дороже, чем обычный загранпаспорт. Однако спрос, как отмечают в управлении, только увеличивается. По словам Жаровой, для того, чтобы все желающие смогли ускорить процесс получения такого паспорта нужно заглянуть на сайт миграционной службы. На сайте есть все необходимые бланки, которые нужно распечатать, заполнить и принести в управление. "Прием документов осуществляется по записи и фотографии при подаче документов не требуются", - добавила она.

Напомним, в январе 2008 года во всех российских регионах началась выдача новых биометрических заграничных паспортов. Оформление нового загранпаспорта обойдется взрослому человеку в 1 тыс. рублей, а ребенку в 500. Между тем, старый загранпаспорт обходится пока в 400 и 200 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.