Генпрокуратура вынесла предупреждение заместителю министра транспорта РФ

Москва, 4 сентября 2008, 14:50 — REGNUM  Генеральной прокуратурой РФ было вынесено предостережение о недопустимости нарушений закона председателю Совета директоров ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" - заместителю министра транспорта России Александру Мишарину. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Причиной объявления предостережения стали многочисленные задержки авиарейсов, выполняемых ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" в период с 20.08.2008 по 03.09.2008. Как отмечается в сообщении пресс-службы, при этом повсеместно нарушались права пассажиров, которым был нанесен моральный и материальный вред в силу их длительного пребывания в аэропортах, в том числе с малолетними детьми, без необходимого питания, обеспечения гостиницами и достоверной информацией о времени вылета.

Мишарин, выполняя функции представителя государства, являясь председателем Совета директоров ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии", самоустранился от руководства компанией, контроля за деятельностью ее менеджмента и финансовым положением компании. Это привело к неудовлетворительному финансовому положению компании, повлекшему срыв авиаперевозок в период пика массовых перевозок. Вопросы о неустойчивом финансовом положении компании в течение 2007-2008 гг. на совете директоров не рассматривались, их обсуждение председателем совета директоров Мишариным не инициировалось. При этом ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" имеет значительную задолженность за поставку авиатоплива, техническое обслуживание, что привело к сбою в авиаперевозках, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.