Константин Затулин: Ющенко опасный человек для российско-украинских отношений

Киев, 4 сентября 2008, 14:41 — REGNUM  Первый заместитель председателя Государственной думы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин назвал Виктора Ющенко опасным человеком для российско-украинских отношений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 4 сентября в Москве Затулин заявил, что чем ближе дата очередных президентских выборов, в которых собирается участвовать нынешний украинский лидер, тем чаще он будет инициировать различные провокации. Затулин считает, что только так Ющенко может рассчитывать на сколько-нибудь серьезные результаты на выборах в 2010 году.

Затулин отметил, что после событий на Кавказе и громких заявлений украинского президента Ющенко мог улучшить личный рейтинг. По данным последних опросов, сказал депутат, уровень доверия к президенту вырос с 4 до 7%.

Затулин не исключает, что в арсенале президентского окружения могут быть прибережены провокации в отношении ряда должностных лиц России. В частности, депутат предположил начало новой волны объявления персонами нон-грата российских чиновников. Кроме того, еще одним объектом для провокаций может быть выбран Черноморский флот.

Отвечая на вопрос, собирается ли Россия перебазировать боевые корабли Черноморского флота из Крыма, Затулин сказал, что таких планов нет, при этом он добавил, что в Москве рассчитывают обсудить дальнейшую судьбу Черноморского флота с новыми руководителями Украины ближе к 2017 году. Затулин признал, что объективно на черноморском побережье России нет места, куда можно перебазировать флот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.