Студент юридического факультета возглавлял группу квартирных мошенников (Орловская область)

Орел, 4 сентября 2008, 14:37 — REGNUM  В Орле осуждены два мошенника, преступная деятельность которых была связана с продажей квартир. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, 2 сентября вступил в силу приговор Северного районного суда.

Как установил суд, преступную группу создал студент юрфака одного из вузов. В марте 2006 года он привлек для этих целей свою знакомую и еще одну женщину, действовавшую по подставным документам, установить ее личность следствию не представилось возможным. Входя в доверие к владельцам квартир, ведущим маргинальный образ жизни, мошенники от их имени, используя различные приемы, заключали сделки на продажу жилья. Затем квартиры реализовывали. Группа совершила три хищения квартир с причинением значительного ущерба. Четвертый эпизод квалифицирован как покушение на мошенничество - преступление не было доведено до конца по независящим от преступников причинам. В этом случае мошенники использовали негодные документы, вызвавшие подозрение регистратора.

Суд назначил организатору группы наказание в 12 лет лишения свободы со штрафом 30 тысяч рублей. Женщина приговорена к 10 годам лишения свободы с выплатой штрафа 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.