Сергей Шамба: Процесс признания Абхазии будет нарастать

Гагра, 4 сентября 2008, 13:49 — REGNUM  Процесс признания Абхазии будет нарастать, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя факт признания независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Никарагуа.

Отмечая важность этого события для истории абхазского государства, Шамба констатировал, что пока этот вопрос еще окончательно не решен, потому что это решение президента Ортеги должен поддержать парламент. "А там есть определенные сложности, потому что сандинисты, лидером которых является Даниэль Ортега, в парламенте не представляет большинства, потому и трудно сказать, как дальше будут развиваться события. Но, тем не менее, заявление Ортеги вызывает нашу благодарность, мы намерены ответить благодарственным письмом", - сказал он.

Также глава МИД отметил, что Абхазия надеется на дальнейшее установление дипломатических отношений с Никарагуа. Шамба заявил, что у Абхазии есть определенные надежды на признание, в первую очередь, со стороны постсоветских государств. кроме того, ведется особая работа в тех странах, где проживает абхазская диаспора, и "оттуда поступают оптимистические прогнозы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.