В Оренбуржье свыше 182 млн руб. выделено на программу "Здоровье ветеранов войн - активное долголетие"

Оренбург, 4 сентября 2008, 13:47 — REGNUM  Свыше 182 млн. рублей будет выделено на реализацию областной целевой программы "Здоровье ветеранов войн - активное долголетие" на 2009-2011 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Мероприятия этой программы будут осваиваться в ГУЗ "Оренбургский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн". Это лечебное учреждение с 1995 года является областным центром оказания медицинской помощи лицам пожилого и старческого возраста. Программа рассчитана, прежде всего, на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, чей средний возраст составляет сегодня 82 года, охватывает также участников боевых действий.

Ее реализация позволит:

- создать в области систему оказания паллиативной медицинской помощи, направленной на улучшение состояния и повышение качества жизни при неизлечимых заболеваниях;

- сохранить здоровье и активное долголетие ветеранов и лиц пожилого и старческого возраста;

- способствовать социальной адаптации ветеранов войн в обществе.

В рамках программы запланировано строительство отделения паллиативной помощи на 30 коек в областном госпитале ветеранов. Это будет первый объект паллиативной помощи в Оренбуржье и второй - в ПФО. Предусмотрена подготовка кадров по высокотехнологичной и паллиативной помощи. Кроме того, средства будут направлены на укрепление материально-технической базы госпиталя, а также внедрение современных медицинских технологий в лечении ветеранов и лиц пожилого и старческого возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.