Ульяновским милиционерам, избившим прохожего, грозит до 10 лет лишения свободы

Ульяновск, 4 сентября 2008, 13:46 — REGNUM  Прокурором Ленинского района г.Ульяновска направлено в суд уголовное дело в отношении группы работников органов внутренних дел, грубо нарушивших конституционные права местного жителя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

Ночью 8 мая 2008 года в Ульяновскую областную клиническую больницу в бессознательном состоянии с тяжелой травмой головы был доставлен молодой мужчина, который подвергся нападению со стороны сотрудников милиции. Потерпевший был остановлен исполняющим обязанности заместителя начальника отдела участковых уполномоченных милиции МОБ управления внутренних дел по Ленинскому району муниципального образования "г.Ульяновск" Низамовым и его коллегой - старшим участковым уполномоченным милиции Буинцевым. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, работники органов внутренних дел вступили с жителем Ульяновска в конфликт, в ходе которого нанесли жертве множественные удары руками и ногами в различные части тела.

Старшим лейтенантам милиции Буинцеву Андрею, 1980 г.р., и Низамову Ильгаму, 1983 г.р., предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.