Цотне Гамсахурдия обвиняется в шпионаже и попытке госпереворота

Тбилиси, 4 сентября 2008, 13:45 — REGNUM  Среднему сыну первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия предъявлено два обвинения - по статье 314 УК Грузии ("Шпионаж") и статье 135 ("Заговор с целью свержения законной власти"). Об этом заявила адвокат задержанного Кети Бекаури, передает "Кавказ-Пресс".

По ее словам, Гамсахурдия уже дает показания, отказавшись от права на молчание. "Он опроверг обвинения и не признает себя виновным", - сказала адвокат. Гамсахурдиа был задержан вечером 3 сентября в тбилисском аэропорту, когда через Баку возвращался в Тбилиси из Москвы, где жил последние годы. Гамсахурдия находится в розыске с ноября 2007 года. Тогда Генпрокуратура Грузии обвинила его в попытке организации госпереворота и связях с российскими спецслужбами. Гамсахурдиа обвиняется в шпионаже в пользу России.

Следует напомнить, что ранее 22 августа, уже после завершения активной фазы боевых действий в Южной Осетии, Объединенная оппозиция Грузии предупредила о том, что грузинские власти в скором времени опять начнут искать внутренних врагов. Поводом для этого стало заявление супруги президента Саакашвили - Сандры Руловс, которая сказала, что "акции протеста оппозиции в ноябре 2007 года финансировались Россией". Одна из лидеров Объединенной оппозиции, генсек партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия заявила в этой связи, что грузинские власти вскоре начнут искать внутренних врагов, какие-то искусственные связи между грузинской оппозицией и российскими спецслужбами. "Это будет попыткой властей найти выход из создавшейся ситуации, преодолеть кризис. Властям будет необходимо найти внутренних врагов, но я абсолютно уверена в том, что это так же не даст результатов, как и в ноябре, когда о российских агентах от грузинской оппозиции даже делались фильмы", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail