В городах Архангельской области начался отопительный сезон

Архангельск, 4 сентября 2008, 13:28 — REGNUM  Отопительный сезон стартовал не только в Архангельске, но и в других городах области - Северодвинске, Новодвинске, Шенкурске и Мирном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городских администрациях.

Так, в Шенкурске уже со 2 сентября тепло поступило во все школы, детские сады и больницу. Срок подачи тепла в жилищный фонд райцентра пока не определен. "Подготовка жилфонда к зиме уже завершена практически полностью, в некоторых котельных города завершается монтаж новых котлов. В прошлом году тепло в дома мы дали 1 октября, в этом году мы еще не определились, все будет зависеть от погоды. Но отопительный сезон сорван не будет", - пообещал мэр города Валерий Красильников.

В Северодвинске подача тепла в социальнозначимые объекты началась сегодня, 4 сентября. Как сообщил начальник отдела энергетики мэрии Северодвинска Владимир Заикин, с 8 по 12 сентября тепло поступит во все жилые дома и предприятия города. "Несвоевременная подача тепла не исключается, но и не предвидится", - отметил он. В Новодвинске и Мирном отопительный сезон тоже пока начался лишь для объектов социальной сферы. Стоит отметить, что во всех перечисленных городах подача тепла началась на несколько дней раньше, чем в 2007 году.

Как сообщало ИА REGNUM, на подготовку жилищно-коммунального комплекса области к отопительному сезону 2008-2009 годов из бюджетов всех уровней было направлено около 3,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.