В Ростовской области определены премии за отстрел хищников

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2008, 13:21 — REGNUM  За убитого на территории Ростовской области волка охотники могут получить премию.

Как сообщили 4 сентября ИА REGNUM в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, согласно вступившему в силу постановлению администрации области "Об активизации работы по регулированию численности плотоядных животных на территории Ростовской области на период 2008-2010 годов", сумма премии за убитого взрослого хищника составляет 2 тысячи рублей.

За взрослую волчицу охотник сможет получить 3 тыс.рублей, за волчат - 1,5 тыс.рублей. Премия полагается и за отстрел шакалов и лисиц - по 500 и 200 рублей за особь соответственно. Всего на выплату вознаграждений в областном бюджете на этот год предусмотрен 1 млн.рублей.

Стимулируя отстрел волков, власти области преследуют несколько целей, пояснили в пресс-службе. За счет уничтожения серых хищников устраняется угроза для жизни и здоровья людей, обеспечивается экономическая безопасность населения, предотвращаются случаи заражения опасными инфекциями домашних животных, минимизируется ущерб сельскому и охотничьему хозяйству.

Выплачивать премии охотникам будет областной департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Для получения вознаграждения охотникам необходимо сдать шкуры добытых плотоядных животных, оформленных соответствующими приемными квитанциями, и предъявить положительное заключение муниципальной межведомственной комиссии по определению подлинности шкур добытых плотоядных.

По данным областного департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов, ежегодно донские охотники уничтожают около тысячи особей этого хищника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.