Чейни: США против насильственного изменения границ Грузии

Тбилиси, 4 сентября 2008, 13:14 — REGNUM  Действия России вызывают большое подозрение в ее истинных устремлениях и не только в Грузии, но и во всем регионе, заявил в Тбилиси вице-президент США Дик Чейни на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По его словам, сейчас важно принять долгосрочную резолюцию ООН по обеспечению мира в регионе и приступить к мирным переговорам по урегулированию существующих в Грузии конфликтов.

Вице-президент подчеркнул, что США окажут помощь для развития Грузии. "Я передаю вам послание президента Буша и его заверения в том, что США являются верным партнером Грузии. Американцы хорошо знают о тех трудностях, которые переживает Грузия, и мы стоим рядом с вами", - сказал он. "США против насильственного изменения границ Грузии. США уже выделили $30 млн для оказания Грузии гуманитарной помощи. Вчера США выделили еще $1 млрд для оказания помощи экономики Грузии. Это ясный сигнал нашей помощи. Президент Буш также обратился к международным агентствам США для усиления инвестиций в Грузию и оказания ей помощи", - подчеркнул он.

"Грузия и ее демократически избранная власть может опираться на поддержку США, и нас очень впечатлила акция сотни тысяч грузин, вышедших на улицы для поддержки свой свободы и независимости", - заметил вице-президент США, отметив, что Грузия вскоре должна стать членом НАТО, "которое никому не угрожает и является оборонной организацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.